FAQ

Wie kann ich meine Freunde zu GlobeSnap einladen?

Im „Freunde“-Tab findest Du rechts oben einen kleinen Button. Dort findest du die Möglichkeit, deine Facebook-Freunde einzuladen. Teile ihnen am besten in der Einladung gleich deinen GlobeSnap-Namen mit und sorge dafür, dass sie dich in den Ranglisten nicht einholen können! Außerdem bekommst du 50 Punkte pro Freund, der sich durch deine Einladung anmeldet.

Meine Freunde sind in der Rangliste vor mir. Woher bekomme ich Punkte?

Punkte gibt es für viele Aktionen in der App;

Jedes eingenommen Areal gibt dir 10 Punkte. Je nachdem, wie gut die Bilder in einem Areal bewertet sind, kannst du bis zu 10 Bonuspunkte bekommen. Also maximal 20 Punkte pro Areal.

Häufige Nutzung der App gibt Punkte. Am ersten Tag einloggen bekommst du 1 Punkt, am zweiten 2, am dritten 3, am vierten 4 und ab dem fünften Tag 5 Punkte. Wenn du einen Tag auslässt, fängt der Zähler wieder bei 0 an.

Voten, voten, voten. Nach einer bestimmten Anzahl an Votes hast du die Möglichkeit 1 oder 5 Punkte zu verdienen – je nachdem, ob du dir ein Werbebanner oder ein kurzes Video ansiehst.

Und, wie oben gesagt, Freunde einladen! 50 Punkte pro erfolgreich eingeladenen Freund ist eine der besten Möglichkeiten, schnell an die Spitze zu schießen.

Kann ich Fotos von meiner Digital/Spiegelreflexkamera hochladen?

Im Moment ist der Upload von Fotos auf solche ausgelegt, die mit einem iPhone gemacht wurden. Diese Fotos brauchen eine Standortkennung.

Wie kann ich meinen Account löschen?

Kontaktiere hierfür bitte support@globesnap.com unter Nennung deines Usernamen.

Ich habe im Urlaub Fotos gemacht, hatte aber GlobeSnap noch nicht installiert. Kann ich meine Bilder nachträglich hochladen?

Ja! Wenn du im „Mein GlobeSnap“ Screen rechts oben auf das kleine Plus klickst, kannst du Bilder aus deiner iPhone-Galerie wählen und hochladen.

Ich kann bestimmte Fotos aus meiner Galerie nicht hochladen. Wieso?

Das Prinzip von GlobeSnap setzt voraus, dass ein Bild Ortsdaten enthält. Sind die Ortsdaten in dem Bild nicht vorhanden oder fehlerhaft, kann das Bild leider nicht hochgeladen werden

Ein von mir nachträglich hochgeladenes Bild wird an einem ganz anderen Ort angezeigt. Warum?

Unsere App kann bei nachträglich hochgeladenen Bildern aus deiner Galerie nur die Ortsdaten auslesen, die vorhanden sind. Wenn diese sehr ungenau sind, ist leider auch die Positionierung auf unserer Karte nicht genau.

Warum muss ich eine Kategorie für meine Fotos auswählen?

Vorgeschriebene Kategorien geben uns zwei große Vorteile. Erstens werden Bonuspunkte für die Qualität deiner Fotos anhand eines Vergleichs mit anderen Fotos derselben Kategorie vergeben. Also müssen deine Naturbilder nicht mit Selfies von anderen Usern konkurrieren. Zweitens sind unsere Kategorien international. Wenn du zum Beispiel in Guatemala nach Bildern der Kategorie „Essen“ suchst, wirst du genau diese Bilder angezeigt bekommen. Auch wenn du nicht die Sprache sprichst.

Ich will nicht, dass andere Menschen wissen, wo ich gerade bin. Was tun?

Für diesen Fall und um Stalking zu vermeiden, haben wir unsere Uploadverzögerung. Bevor du dein Bild hochlädst einfach angeben, wie viel Zeit vergehen soll (bis zu 2 Tage), bis andere Leute dein Bild sehen können. Erst nach Ablauf dieser Zeit sind die Bilder dann für deine Follower und Freunde sichtbar.

Kann ich mein Profil und meine Bilder nur für Freunde sichtbar machen?

Bisher nicht. Das Votingsystem in GlobeSnap beruht darauf, dass Fotos von Menschen beurteilt werden können, die dich nicht persönlich kennen. Da durch das Voting die Bonuspunkte deiner Bilder errechnet werden, müssten privat geschaltete Profile komplett von Bonuspunkten ausgeschlossen werden. Das ist möglich und für die Zukunft vorgesehen.

Mir fehlt eine bestimmte Funktionalität. Wieso? Wo kann ich Vorschläge bringen?

GlobeSnap ist ein kleines Münchener StartUp und kann deswegen nicht schon zu Anfang alle Features bieten, die man eventuell von anderen Plattformen gewöhnt ist. Wir legen sehr großen Wert auf das Feedback der Community. Daher geben wir euch auf unserer Website www.globesnap.com die Möglichkeit mitzubestimmen, welche Funktionen mit den nächsten Updates nachgereicht werden sollen. Vorschläge für Dinge die wir nicht aufgelistet haben bitte an support@globesnap.com

Warum muss ich mir Werbung ansehen?

In GlobeSnap wird Werbung geschaltet, um die Kosten zum Bereitstellen unserer Dienste zu decken. Daher ist Werbung ein „notwendiges Übel“. Wir werden in Zukunft auch eine werbefreie Version zur Verfügung stellen, die dann allerdings zu einem bestimmten Preis gekauft werden muss. Wenn euch diese Möglichkeit wichtig ist, geht auf www.globesnap.com und gebt der werbefreien Version unter Voting eure Stimme.